В Калининском районе построен спортивный комплекс с плавательным бассейном

9 Декабря 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Завершить объект, к созданию которого приступили больше десяти лет назад, поручал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Нам надо не только возводить новые, но и достраивать спортивные объекты, которые по каким-то причинам были заморожены, помогать муниципалитетам, – отмечал глава региона на совещании по развитию спорта в сентябре 2016 года.

В числе приоритетных объектов был назван спортивный комплекс с плавательным бассейном в Калининском районе. Его начали строить в 2008 году, однако из-за проблем с финансированием работы были приостановлены. По поручению Вениамина Кондратьева из краевого бюджета на завершение объекта с 2016 года было направлено почти 170 млн рублей. Строительно-монтажные работы на сегодняшний день завершены, спорткомплекс готовят к вводу в эксплуатацию.

– Его общая площадь составляет 3,75 тыс. кв. метров. Спорткомплекс оснащен необходимым оборудованием, есть две чаши бассейна, тренажерный зал, административные помещения, буфет, – отметили в департаменте строительства края.

Кроме того, для работы объекта построена котельная мощностью 1 МВт, насосная станция, две трансформаторных подстанции.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки